豚バラ・ブロッコリー・春キャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方

豚バラ・ブロッコリー・春キャベツのレンジ蒸し
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シリコンスチーマーに入れてレンチンするだけのお手軽メニューです。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り 200グラム
  • 春キャベツ 3枚
  • ブロッコリー 半株
  • ☆鶏ガラ葱油焦がしニンニク香味ペースト 大匙2
  • ☆お酒 大匙1

作り方

  1. 1 春キャベツは手でちぎり、ブロッコリーは子房に分け、シリコンスチーマーにキャベツ・ブロッコリー・豚肉の順に重ね、☆を混ぜてかけ5分加熱します。(野菜は洗って水気が残った状態で)

きっかけ

春キャベツをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140006281
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
豚バラ・ブロッコリー・春キャベツのレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る