簡単!椎茸とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
椎茸をバターで炒め、湯がいたほうれん草と共に、卵でとじた一品です。主人のお口にマッチしたのか、ナント!ぜ~んぶ食べちゃったのです。(^∇^)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

椎茸
5枚
椎茸の芯
適量
ほうれん草
1束
1個
塩コショウ
少々
バター
5g
醬油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにし、サッと湯がいておきます。
    椎茸は2㎜に切っておきます。
    卵は、といておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに、バターを入れ椎茸を炒めます。椎茸に焦げ目が付いたら、塩コショウをしほうれん草と醬油をまわし入れます。
  3. 3
    最後に、1の溶かした溶かした卵を入れます。出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草、好みで、湯がかないでそのままでも美味しいかと思います。 アクを気にするのであれば湯がいた方が良いでしょう。 卵は2個くらい入れたら美味しいかも。

きっかけ

椎茸をいただいたので、ほうれん草と炒めました。椎茸の芯も細かく切って炒めましょう。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
しいたけほうれん草5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
簡単!椎茸とほうれん草の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/17 01:39
お弁当のおかずにしました。
メリー・モコ
2018/07/05 19:00
家にあった材料だったので作ってみました
いっつあん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする