簡単!椎茸とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにし、サッと湯がいておきます。
椎茸は2㎜に切っておきます。
卵は、といておきます。 - 2 熱したフライパンに、バターを入れ椎茸を炒めます。椎茸に焦げ目が付いたら、塩コショウをしほうれん草と醬油をまわし入れます。
- 3 最後に、1の溶かした溶かした卵を入れます。出来上がりです。
きっかけ
椎茸をいただいたので、ほうれん草と炒めました。椎茸の芯も細かく切って炒めましょう。
おいしくなるコツ
ほうれん草、好みで、湯がかないでそのままでも美味しいかと思います。 アクを気にするのであれば湯がいた方が良いでしょう。 卵は2個くらい入れたら美味しいかも。
- レシピID:1140006222
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- 料理名
- 簡単!椎茸とほうれん草の卵とじ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.04.28 22:59
お気に入りに登録ありがとうございました。