お昼にいかが?かた焼きそばの牛肉あんかけ レシピ・作り方

お昼にいかが?かた焼きそばの牛肉あんかけ
Nyanko2014
Nyanko2014
いつもの焼きそばじゃ。。。。ちょっと本格的に見えて実は超簡単なものをと考えていたら!おぉ!これはいいかもと作ったのがこれです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 やきそばをフライパンもしくはホットプレートで丸い形にしてじっくり焼く。薄めに!野菜は千切りに。スナックエンドウは茹でて半分に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油。牛肉をいため火が通ったら野菜を投入。
  3. 3 しんなりしたら水を適当に加え、中華だし、塩、胡椒、醤油でお好みの味にし、片栗粉を倍量の水でといたものでとろみをつけ、かたく焼いた焼きそばにかける。

きっかけ

やきそば=ソースですがいつもと違ったものをと思いつくりました。

  • レシピID:1140006186
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば
Nyanko2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る