お昼にいかが?かた焼きそばの牛肉あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 やきそばをフライパンもしくはホットプレートで丸い形にしてじっくり焼く。薄めに!野菜は千切りに。スナックエンドウは茹でて半分に切っておく。
- 2 フライパンにごま油。牛肉をいため火が通ったら野菜を投入。
- 3 しんなりしたら水を適当に加え、中華だし、塩、胡椒、醤油でお好みの味にし、片栗粉を倍量の水でといたものでとろみをつけ、かたく焼いた焼きそばにかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません