菜の花と干しエビの酢味噌あえ レシピ・作り方

菜の花と干しエビの酢味噌あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
みそはレトルトのみそ汁の1人前のパックを使用しました。

材料(2人分)

  • 菜の花 1袋
  • 干しエビ 適宜
  • すりごま 大1
  • 砂糖 大1
  • 白みそ(合わせみそでも) 大1位
  • 大d1

作り方

  1. 1 菜の花を洗って3㎝位に切って耐熱容器に入れレンジで4分くらいゆでる。そして水にさらして、あくをぬき、水気を切る。
  2. 2 調味料のさとうと味噌をと酢とゴマを混ぜる。1とにエビを混ぜる。

きっかけ

菜の花は安くて栄養もあるのでカルシウムたっぷりのエビとあわせました

おいしくなるコツ

ほうれん草でもなんでもあいます。

  • レシピID:1140006148
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花酢味噌
料理名
菜の花と干しエビの酢味噌あえ
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る