菜の花と干しエビの酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花を洗って3㎝位に切って耐熱容器に入れレンジで4分くらいゆでる。そして水にさらして、あくをぬき、水気を切る。
- 2 調味料のさとうと味噌をと酢とゴマを混ぜる。1とにエビを混ぜる。
きっかけ
菜の花は安くて栄養もあるのでカルシウムたっぷりのエビとあわせました
おいしくなるコツ
ほうれん草でもなんでもあいます。
- レシピID:1140006148
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- 料理名
- 菜の花と干しエビの酢味噌あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません