中華風◎だし焼きそば レシピ・作り方

中華風◎だし焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
鶏がらスープとオイスターソースで味付けした塩焼きそば風のだし焼きそばです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜類は食べやすい大きさにカットする。えのきは半分に。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りがたってきたら牛肉を加える。、
    色が変わってきたら、塩コショウで軽く味付けをする。
  3. 3 ②へ、全ての野菜、えのきを加え、しんなりするまで炒めたら、鶏がらスープの素を大さじ1のみ加え、麺をほぐし加える。
  4. 4 蓋をし、蒸し焼きにしたのち、残りの●の調味料を加え、炒めながら混ぜれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

具材はお好みでアレンジしてもOK!

  • レシピID:1140006122
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
中華風◎だし焼きそば
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る