かぼちゃとほうれん草の納豆煮 レシピ・作り方

かぼちゃとほうれん草の納豆煮
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
納豆の風味とかぼちゃの甘味が混ざった食べやすい煮物です。

材料(4食~人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、納豆は予め、茹でねばりとアクをとっておく。
    ほうれん草はその後、ギュッと絞って、短くカット。
  2. 2 かぼちゃ、タマネギは一口大にする。
  3. 3 鍋に、タマネギ、半分ほどの水を加え、火にかける。
    透き通ってきたら、ほうれん草、かぼちゃ、味噌を加える。
  4. 4 煮立ったら、味噌、納豆を加え、少しの間煮れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味噌はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140006060
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
かぼちゃとほうれん草の納豆煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る