かぼちゃとほうれん草の納豆煮 レシピ・作り方
材料(4食~人分)
作り方
-
1
ほうれん草、納豆は予め、茹でねばりとアクをとっておく。
ほうれん草はその後、ギュッと絞って、短くカット。 - 2 かぼちゃ、タマネギは一口大にする。
-
3
鍋に、タマネギ、半分ほどの水を加え、火にかける。
透き通ってきたら、ほうれん草、かぼちゃ、味噌を加える。 - 4 煮立ったら、味噌、納豆を加え、少しの間煮れば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃとほうれん草の納豆煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません