もつ雑炊 レシピ・作り方
![もつ雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89b3c6f544b26db0d7e1b48d8a7e43d46cc4a3df.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に、モツを入れ、炒める。
- 2 ①へ、一口大に切った人参、キャベツを加え、更に炒めたのち、豆腐を加え、ぐちゃぐちゃに潰し混ぜる。
-
3
②の状態で、もつ汁に豆腐、野菜から水分が出て、汁気が出てくる。
そこへご飯を投入。 - 4 ご飯に汁が含むくらいになれば完成!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
味付きモツはスーパーに売っている袋状のものでOKです。 うちは近所の鍋屋から仕入れることもしばしば♪美味しいです。
- レシピID:1140006027
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- もつ雑炊
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません