もつ雑炊 レシピ・作り方

もつ雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、モツを入れ、炒める。
  2. 2 ①へ、一口大に切った人参、キャベツを加え、更に炒めたのち、豆腐を加え、ぐちゃぐちゃに潰し混ぜる。
  3. 3 ②の状態で、もつ汁に豆腐、野菜から水分が出て、汁気が出てくる。
    そこへご飯を投入。
  4. 4 ご飯に汁が含むくらいになれば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味付きモツはスーパーに売っている袋状のものでOKです。 うちは近所の鍋屋から仕入れることもしばしば♪美味しいです。

  • レシピID:1140006027
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
もつ雑炊
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る