ぶっかけ梅ちりめんおろし蕎麦 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
さぬきうどんはたっぷりの湯で指定時間茹で、流水にさらしてしめ、水分を切ります。
大根は先端側が辛味が強いので、すりおろして水分を分けます。
小ネギはみじん切りにします。 - 2 器に1のうどん、しぼった大根おろし、梅ちりめん、小ネギを盛り付け、指定に希釈しためんつゆをかけて出来上がりです。
- 3 お好みで大根おろしのしぼり汁も加えて、ざっくりと混ぜていただきます。
きっかけ
さぬきうどんを水でしめて、梅ちりめんのぶっかけ蕎麦にしていただく
おいしくなるコツ
うどんは冷水でしめるとコシがでて食感がぜんぜん違います。 お好みのトッピングをからめてズズッといただきます。
- レシピID:1140005960
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- おろし蕎麦
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大根おろしとトッピングでぶっかけ蕎麦にしていただきました。