薄めのきんぴらごぼう レシピ・作り方

薄めのきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
薄味でたくさん食べられるきんぴらごぼうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし水に漬けておく。
    人参、こんにゃく、ちくわも同じく千切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、全ての具材を炒める。
    油が回り、しんなりしてきたら、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加え、混ぜながら炒める。
  3. 3 水分が少なくなれば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増やしてもOK!

  • レシピID:1140005927
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る