沢山のせて塩麹豆腐 レシピ・作り方

沢山のせて塩麹豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
Polaris36
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醤油の代わりに、まろやかな味の塩麹を使いました。それと免疫力を高め便秘を改善されると言われています。ダイエットしている方におすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩麹を大さじ2杯入れて、30分くらいおいておきます。
    ウインナーは斜め輪切りに、ネギはみじん切りに。
  2. 2 フライパンに、油は引かないで、ウインナーから出る油で炒めます。チーズはここで温めておきます。
  3. 3 1から水が出るので、少し水切りします。
    1に2を乗せて出来上がりです。

きっかけ

塩麹を豆腐にいれてみたらどうかな~と思って。

おいしくなるコツ

味が薄かったら、薄口しょうゆで調整を。

  • レシピID:1140005911
  • 公開日:2012/03/01
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カテゴリ
塩豆腐
料理名
塩麹豆腐
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