残り物でアレンジ◎カボチャコロッケ レシピ・作り方

残り物でアレンジ◎カボチャコロッケ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
余った煮物をアレンジ!
チーズ味でお弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

  • カボチャの煮物(和ベースで構いません) 8分の1
  • 牛乳 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1~
  • 白すりごま(なくてもOK) 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 大さじ3~

作り方

  1. 1 煮物はボウルに入れ、マッシャーやフォークの背で潰す。
  2. 2 ①へ、牛乳、粉チーズを加え、よく混ぜる。
    お好みで一口大か小判型に形成し、小麦粉をはたく。
  3. 3 溶き卵→パン粉の順で衣をつけていく。
  4. 4 熱した油で両面こんがりきつね色になるまで揚げれば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

薄味の煮物の場合は塩を少し振ると良いです^^

  • レシピID:1140005910
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物でカボチャコロッケ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る