☆ふーちゃんのまんま☆お魚いっぱいお好み焼き レシピ・作り方
材料(10枚人分)
作り方
- 1 桜えび、白菜を細かく刻む。
-
2
卵と、小麦粉、白身魚と緑黄色野菜を混ぜる。
白菜、桜えびを入れて混ぜる。 - 3 フライパンで、5㎝弱の大きさに広げて焼く。
きっかけ
手づかみで食べるのが大好き ♪ 少しでも体にいいものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
白菜の水分があるので水は入れていません。白菜はぎゅーっと絞ったりせず混ぜてください。
- レシピID:1140005790
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
佐藤陽子2012/11/27 15:39鰤をいれて作ってみました。なかなかおいしかったです。