白菜ブロッコリーの鶏納豆煮 レシピ・作り方

白菜ブロッコリーの鶏納豆煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
栄養たっぷりの離乳後期~の煮物です。

材料(4食分~人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、ブロッコリーは食べやすい大きさに小さく切っておく。
    しいたけはみじん切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 納豆は軽く茹で、ぬめり取りをする。
  3. 3 鍋に、白菜、人参、しいたけ、玉ねぎを入れ、水を7分ほど+しょうゆを加え、火にかける。
  4. 4 野菜類が柔らかくなってきたら、味噌を溶き入れ、ブロッコリー、鶏肉を加え、煮込む。
  5. 5 最後に、納豆を加え、ひと煮立ちすれば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味噌はお子様に合わせ、加減してください。

  • レシピID:1140005773
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
白菜ブロッコリーの鶏納豆煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る