白菜ブロッコリーの鶏納豆煮 レシピ・作り方
材料(4食分~人分)
作り方
-
1
白菜、人参、ブロッコリーは食べやすい大きさに小さく切っておく。
しいたけはみじん切りに、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 納豆は軽く茹で、ぬめり取りをする。
- 3 鍋に、白菜、人参、しいたけ、玉ねぎを入れ、水を7分ほど+しょうゆを加え、火にかける。
- 4 野菜類が柔らかくなってきたら、味噌を溶き入れ、ブロッコリー、鶏肉を加え、煮込む。
- 5 最後に、納豆を加え、ひと煮立ちすれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 白菜ブロッコリーの鶏納豆煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません