ヘルシー豆腐のだし入りカレー丼★ レシピ・作り方

ヘルシー豆腐のだし入りカレー丼★
  • 約10分
  • 100円以下
Polaris36
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肉の代わりに、ヘルシーな豆腐をいれてみました。

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 玉ねぎ 1個
  • さつま芋(すりつぶしたもの) 大さじ2
  • 人参 1/2
  • 水(還元水)★ 800cc
  • ほんだし★ 大さじ1
  • カレー粉 6個

作り方

  1. 1 豆腐は、写真のように切って、油を引き炒め別のお皿にのけておきます。
  2. 2 人参は、三日月切りに、玉ねぎは、食べやすい大きさに切ってスチーマーにかけておきます。
  3. 3 この時、水とだし汁を入れます。そして、じゃがいもの代わりに、さつま芋のすりつぶしたものをだし汁の中に入れます。
  4. 4 1と2を入れたら、しゃもじで、アクを取ります。
  5. 5 最後にカレーを溶かしながら入れます。今回は、いつもと違う器で、ご飯にかけていただきましょう。\(^o^)/

きっかけ

豆腐を入れる事により、カロリーが削減されるような感じがしたから。

おいしくなるコツ

ルーの分量をお好みでいれて下さい。

  • レシピID:1140005746
  • 公開日:2012/02/20
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ヘルシー豆腐のだし入りカレー丼★
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レシピへのコメント

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  • Polaris36
    Polaris36
    2013.02.15 18:09

    お気に入りに登録ありがとうございます(^_-)-☆

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