ヘルシー豆腐のだし入りカレー丼★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は、写真のように切って、油を引き炒め別のお皿にのけておきます。
- 2 人参は、三日月切りに、玉ねぎは、食べやすい大きさに切ってスチーマーにかけておきます。
- 3 この時、水とだし汁を入れます。そして、じゃがいもの代わりに、さつま芋のすりつぶしたものをだし汁の中に入れます。
- 4 1と2を入れたら、しゃもじで、アクを取ります。
- 5 最後にカレーを溶かしながら入れます。今回は、いつもと違う器で、ご飯にかけていただきましょう。\(^o^)/
きっかけ
豆腐を入れる事により、カロリーが削減されるような感じがしたから。
おいしくなるコツ
ルーの分量をお好みでいれて下さい。
- レシピID:1140005746
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ヘルシー豆腐のだし入りカレー丼★
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レシピへのコメント
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Polaris36 2013.02.15 18:09
お気に入りに登録ありがとうございます(^_-)-☆