ツナマヨサラダ丼 レシピ・作り方

ツナマヨサラダ丼
  • 約10分
  • 300円前後
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
シャキシャキの玉ねぎとツナマヨの組み合わせであっさり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、水にさらしておく。ツナ缶の油は切っておく。
  2. 2 ボウルに水をしっかりきった玉ねぎを入れて、ツナ、マヨネーズ、塩コショウで味付けする。
  3. 3 ご飯の上にのせたら丼の完成です。

きっかけ

ツナマヨに玉ねぎを足して、食べ応えをアップさせようと思い作りました。

おいしくなるコツ

サラダで食べるなら塩コショウ少なめ、丼にするなら濃いめに味付けしていいと思います。

  • レシピID:1140005717
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ツナマヨ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る