おしゃれに☆ナッツ生チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チョコは細かく刻んでおく。
-
2
小鍋に、生クリームを入れ火にかける。
ぬるい程度に温まったら、①のチョコを加え、絶えずスプーンで混ぜる。 - 3 生クリームとチョコが同化したら、クッキングシートを敷いた型にお好みの厚さで流し込む。
- 4 ③が固まる、、前に、ナッツを上からまんべんなくふりかけ、指の腹で軽く押し、沈み込ませる。
-
5
常温で粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みの大きさにカットすれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- おしゃれに☆ナッツ生チョコ
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)