おしゃれに☆ナッツ生チョコ レシピ・作り方

おしゃれに☆ナッツ生チョコ
  • 約10分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単なのに、見た目のコントラストがきれいなオシャレ生チョコです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコは細かく刻んでおく。
  2. 2 小鍋に、生クリームを入れ火にかける。
    ぬるい程度に温まったら、①のチョコを加え、絶えずスプーンで混ぜる。
  3. 3 生クリームとチョコが同化したら、クッキングシートを敷いた型にお好みの厚さで流し込む。
  4. 4 ③が固まる、、前に、ナッツを上からまんべんなくふりかけ、指の腹で軽く押し、沈み込ませる。
  5. 5 常温で粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
    お好みの大きさにカットすれば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ナッツはお好みでクランチにしても^^

  • レシピID:1140005625
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
おしゃれに☆ナッツ生チョコ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る