大人な◎生チョコタルト レシピ・作り方

大人な◎生チョコタルト
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ホイップ使用で低コスト◎
十分美味しい大人なタルトです。

材料(18cm1台人分)

  • 18cmタルト台 1台
  • 板チョコ(ミルク&ブラック) 58g×2枚
  • ホイップ 100cc
  • 牛乳 50cc
  • 1個
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 チョコレートは、溶けやすいように小さく折っておく。
  2. 2 小鍋に、ホイップと牛乳を加え弱火にかける。
    沸騰前、あったかい程度になったら、①のチョコを加え、混ぜながら溶かす。
  3. 3 チョコが溶けきったら、火をとめ、少ししてから、卵と卵黄を加え、きれいに混ぜる。
  4. 4 タルト型に③の液を流し込み、180℃に熱したオーブンで20分以上焼けば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

甘いものをお好みの方はミルクチョコ二枚で。 濃厚なものをお好みの方は、牛乳+ホイップをすべて生クリームで。 ホイップで作るタルトには、粉砂糖や緩めの生クリームなどを乗せると更に美味しいです^^

  • レシピID:1140005624
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
大人な◎生チョコタルト
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chie8335
    chie8335
    2014/02/10 15:40
    大人な◎生チョコタルト
    美味しいタルトができました!ありがとうございます(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る