金時豆入りジャンボいなり レシピ・作り方
材料(数人分)
- 〜〜油揚げの味付け〜〜
- 油揚げ★ 5枚分
- 砂糖(三温糖)★ 60g
- 濃口醤油★ 大さじ1
- だし醬油★ 大さじ1
- 水(還元水)★ 350cc
- 〜〜酢飯〜〜
- ご飯☆ 150g×5杯
- 塩☆ 小さじ1/2
- 砂糖☆ 大さじ2
- 酢☆ 100cc
- 〜〜具材〜〜
- 卵(市販)※ 2本
- かんぴょう(冷凍してたもの)※ 2本
- 金時豆※ お好みで
作り方
- 1 油揚げは、油抜きを二分くらいゆでる。大きいので半分に切っておく。
- 2 1★を全部入れて20分くらい煮詰めます。冷めても鍋の中において味を含ませておく。
- 3 酢飯は☆を合わせておく。油あげが、甘いので砂糖は控えめです。酢飯の中に☆を入れ混ぜておく。
- 4 2を少し絞って、その中に、3の酢飯を入れて出来上がりです。
きっかけ
油揚げを沢山買ったから。つねに、お店屋さんの情報をキャッチしてます。
おいしくなるコツ
油揚げの味付けは、2日くらいおいてたらもっと美味しくなるらしい。
- レシピID:1140005622
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 金時豆入りジャンボいなり
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小太郎12122014/08/09 20:00|*・ω・)ノ今晩わ☆
油揚げの味付けコレ最高❤じゅっわぁ~っと旨❤中身違うけど謝^^;レシピに使わせて頂いたのだけど通過したらご紹介させてね❤いつも感謝よ~❤