金時豆入りジャンボいなり レシピ・作り方

金時豆入りジャンボいなり
  • 約1時間
  • 300円前後
Polaris36
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1人で食べるのは大変だけど、油揚げは、味がしっかりついているので美味しいですよ。

材料(数人分)

  • 〜〜油揚げの味付け〜〜
  • 油揚げ★ 5枚分
  • 砂糖(三温糖)★ 60g
  • 濃口醤油★ 大さじ1
  • だし醬油★ 大さじ1
  • 水(還元水)★ 350cc
  • 〜〜酢飯〜〜
  • ご飯☆ 150g×5杯
  • 塩☆ 小さじ1/2
  • 砂糖☆ 大さじ2
  • 酢☆ 100cc
  • 〜〜具材〜〜
  • 卵(市販)※ 2本
  • かんぴょう(冷凍してたもの)※ 2本
  • 金時豆※ お好みで

作り方

  1. 1 油揚げは、油抜きを二分くらいゆでる。大きいので半分に切っておく。
  2. 2 1★を全部入れて20分くらい煮詰めます。冷めても鍋の中において味を含ませておく。
  3. 3 酢飯は☆を合わせておく。油あげが、甘いので砂糖は控えめです。酢飯の中に☆を入れ混ぜておく。
  4. 4 2を少し絞って、その中に、3の酢飯を入れて出来上がりです。

きっかけ

油揚げを沢山買ったから。つねに、お店屋さんの情報をキャッチしてます。

おいしくなるコツ

油揚げの味付けは、2日くらいおいてたらもっと美味しくなるらしい。

  • レシピID:1140005622
  • 公開日:2012/03/12
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カテゴリ
いなり寿司
料理名
金時豆入りジャンボいなり
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つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/08/09 20:00
    金時豆入りジャンボいなり
    |*・ω・)ノ今晩わ☆
    油揚げの味付けコレ最高❤じゅっわぁ~っと旨❤中身違うけど謝^^;レシピに使わせて頂いたのだけど通過したらご紹介させてね❤いつも感謝よ~❤

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