フライパンで大根の葉チャーハン レシピ・作り方

フライパンで大根の葉チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
大根の葉でも捨てないで!調理方はいろいろ有るよ。

材料(2人分)

  • 大根の葉 1/2本
  • ご飯1人150g 300g
  • 焼豚チャーハンの素 1袋
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉を洗っておきます。
  2. 2 1を、1㎝くらいに切って、油を熱したフライパンに入れます。
  3. 3 2がしんなりしてきたら、ご飯だいたい茶碗に計って、フライパンに入れます。その時、フライパンを熱して無いと、ご飯がひっつきますから注意して下さいね。
  4. 4 チャーハンの素を入れてかき混ぜたり、フライパンをふったりして、炒めて下さい。やはりチョつとひっつきました。(笑)味が取れない場合は、オイスターソースなどで調節して下さいね。
  5. 5 時短で、チャーハンの素(市販)をいわゆる、手抜きですね、ごちゃごちゃ調味料を出さなくてもいいかな~と!

きっかけ

大根をもらった時に、葉っぱが付いてたので、捨てるのはもったいないし何かいい方法はないかと。

おいしくなるコツ

卵を入れるの忘れたような、卵をいれて下さいね。

  • レシピID:1140005613
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
フライパンで大根の葉チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/11/28 18:03
    フライパンで大根の葉チャーハン
    美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/03/21 12:53
    フライパンで大根の葉チャーハン
    主人のブランチでつくりました 大根の葉っぱは冷凍で常備しています んーーいけるよーーってよろこんで食べてくれて 完食です
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/05 15:43
    フライパンで大根の葉チャーハン
    冷凍しておいた大根の葉があったから今日のランチに卵も入れて美味しく頂いたよ~♪大根の葉は栄養もあるし食感が美味しいね♪引っ越しに向けて冷凍庫の食材を食べてるよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.03.28 01:01

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る