フライパンで大根の葉チャーハン レシピ・作り方
![フライパンで大根の葉チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71a5f434f32f7a3a171664dc5b41e325fcbe94fc.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の葉 1/2本
- ご飯1人150g 300g
- 焼豚チャーハンの素 1袋
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉を洗っておきます。
- 2 1を、1㎝くらいに切って、油を熱したフライパンに入れます。
- 3 2がしんなりしてきたら、ご飯だいたい茶碗に計って、フライパンに入れます。その時、フライパンを熱して無いと、ご飯がひっつきますから注意して下さいね。
- 4 チャーハンの素を入れてかき混ぜたり、フライパンをふったりして、炒めて下さい。やはりチョつとひっつきました。(笑)味が取れない場合は、オイスターソースなどで調節して下さいね。
- 5 時短で、チャーハンの素(市販)をいわゆる、手抜きですね、ごちゃごちゃ調味料を出さなくてもいいかな~と!
きっかけ
大根をもらった時に、葉っぱが付いてたので、捨てるのはもったいないし何かいい方法はないかと。
おいしくなるコツ
卵を入れるの忘れたような、卵をいれて下さいね。
- レシピID:1140005613
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- フライパンで大根の葉チャーハン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
けいりゅうママ2015/11/28 18:03美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
-
mimi23952015/03/21 12:53主人のブランチでつくりました 大根の葉っぱは冷凍で常備しています んーーいけるよーーってよろこんで食べてくれて 完食です
-
momotarou12342012/12/05 15:43冷凍しておいた大根の葉があったから今日のランチに卵も入れて美味しく頂いたよ~♪大根の葉は栄養もあるし食感が美味しいね♪引っ越しに向けて冷凍庫の食材を食べてるよ♪
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありがとうございます。