茹でキャベツたっぷりつけラーメン レシピ・作り方

茹でキャベツたっぷりつけラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
博多の細麺つけラーメンをたっぷりの
茹できゃべつと合わせました。

あっさりでがっつりでうまいです!

材料(1人分)

  • つけラーメン 1食
  • キャベツ 2枚
  • 味付けメンマ 2つまみ
  • 一味とうがらし 少々
  • 長ねぎ 4cm
  • サラダ油 小さじ2
  • 味噌 小さじ1/2

作り方

  1. 1 つけラーメンはたっぷりの熱湯で指定時間茹で、流水でヌメリをとってザルにとります。
    キャベツは食べやすくちぎって熱湯でしんなりするまで茹でてザルにとります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し小口切りにした長ネギを炒めてしんなりしたら味噌を加えて和えます。
    ラーメンに付属の麺つゆはお好みでレンチン加熱し、あったかいつけ汁にします。
  3. 3 どんぶりに1のつけ麺、茹でキャベツ、2のネギ味噌、一味とうがらしを盛って、2のつけ汁につけていただきます。

きっかけ

あっさりいただけるつけらーめんに茹できゃべつをたっぷり合わせてより美味しくいただく!

おいしくなるコツ

麺は固まりやすいので、出来上がりすぐを美味しくいただきます。 茹でキャベツをはさみながら、つけ汁で麺と野菜をお楽しみください。 薬味、トッピングはお好みでアレンジを!

  • レシピID:1140005604
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
キャベツ 長ネギ メンマ つけ麺
料理名
つけラーメン
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/11/11 21:11
    茹でキャベツたっぷりつけラーメン
    キャベツをつけ汁に付けて食べたらおいしかったです。ヘルシーでいいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る