茹でキャベツたっぷりつけラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
つけラーメンはたっぷりの熱湯で指定時間茹で、流水でヌメリをとってザルにとります。
キャベツは食べやすくちぎって熱湯でしんなりするまで茹でてザルにとります。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し小口切りにした長ネギを炒めてしんなりしたら味噌を加えて和えます。
ラーメンに付属の麺つゆはお好みでレンチン加熱し、あったかいつけ汁にします。 - 3 どんぶりに1のつけ麺、茹でキャベツ、2のネギ味噌、一味とうがらしを盛って、2のつけ汁につけていただきます。
きっかけ
あっさりいただけるつけらーめんに茹できゃべつをたっぷり合わせてより美味しくいただく!
おいしくなるコツ
麺は固まりやすいので、出来上がりすぐを美味しくいただきます。 茹でキャベツをはさみながら、つけ汁で麺と野菜をお楽しみください。 薬味、トッピングはお好みでアレンジを!
- レシピID:1140005604
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- つけラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/11/11 21:11キャベツをつけ汁に付けて食べたらおいしかったです。ヘルシーでいいですね。ごちそうさまでした。
茹できゃべつと合わせました。
あっさりでがっつりでうまいです!