カリッカリッ!美味しい おさつチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 3本
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い、皮の汚い部分があれば、皮むき器でむいておく。
その後、スライサーで薄切りにしておく。 -
2
1のさつまいもの水気を、キッチンペーパー等でよくふきとっておく。
高温の揚げ油で揚げる。 - 3 始めのうちは、さつまいもがふにゃふにゃとしていますが、時間が経つと、かりっとしてくると同時に、一気に茶色くなるので、かりっとなったところで、手早くすくい上げる。
きっかけ
おやつに♪
おいしくなるコツ
そのままでも、さつまいもの自然の甘みでおいしいですが、砂糖+塩少量をふりかけると、一層おいしいです。
- レシピID:1140005598
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつまいもチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べだすととまらないわ~❤