カリッカリッ!美味しい おさつチップス レシピ・作り方

カリッカリッ!美味しい おさつチップス
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
かりっかりのさつまいもチップス(*^_^*)
食べだすととまらないわ~❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮の汚い部分があれば、皮むき器でむいておく。
    その後、スライサーで薄切りにしておく。
  2. 2 1のさつまいもの水気を、キッチンペーパー等でよくふきとっておく。
    高温の揚げ油で揚げる。
  3. 3 始めのうちは、さつまいもがふにゃふにゃとしていますが、時間が経つと、かりっとしてくると同時に、一気に茶色くなるので、かりっとなったところで、手早くすくい上げる。

きっかけ

おやつに♪

おいしくなるコツ

そのままでも、さつまいもの自然の甘みでおいしいですが、砂糖+塩少量をふりかけると、一層おいしいです。

  • レシピID:1140005598
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おやつ ポテトチップス 大学いも スイートポテト
料理名
さつまいもチップス
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る