鰤のあらのハーブソルト焼き レシピ・作り方

鰤のあらのハーブソルト焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
いつもは鰤大根にするあらを、塩焼きにしてみました。

材料(3人分)

  • 鰤のあら 1尾分
  • 冷凍ぎんなん(下処理済) 27個
  • ハーブソルト 少々
  • ローズマリー 少々

作り方

  1. 1 鰤のあらは水洗いして水気を切り、テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、隙間にぎんなんを置き、ローズマリー・ハーブソルトを振りレンジのグラタン機能で焼きます。
  2. 2 ぎんなんは串にさし、器に盛ります。

きっかけ

特売で、がんど鰤を1尾買ったので。

  • レシピID:1140005542
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤のあらのハーブソルト焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/10/19 19:01
    鰤のあらのハーブソルト焼き
    ハーブのせるだけでオシャレで美味しくなりますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る