鶏レバーの ニンニクしょうゆ龍田 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
レバーは一口大に切り、ザルに入れ、さっと水洗いし、血の気をのぞく。
水ををよく切り、塩コショウ、すりおろしにんにくを加え、よくまぶす -
2
フライパンにサラダ油をひきく。
揚げ焼きっぽくするので、いつもよりやや多めにひく(大さじ3位)
1にたっぷり片栗粉をまぶしつけ、フライパンに投入。 -
3
強火で一気に、レバーの表面の片栗粉をパリパリにする感じで、焼く。
バチバチ水分や油分が飛ぶので、フライパンのふたをしながら焼く。 -
4
全面表面がかりっとなったら、火を弱火にし、じっくり中まで蓋をしながら焼く。
中まで焼けたか、1つ味見でみて、焼けていたら、最後にしょうゆを回しかけ、さっと火を通して完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーの龍田焼
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