鶏レバーの ニンニクしょうゆ龍田 レシピ・作り方

鶏レバーの ニンニクしょうゆ龍田
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
美味しいので、たくさん食べて、元気になろう♪ 働き盛りのパパさんにおすすめ!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 400グラム
  • すりおろしにんにく 2粒分
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り、ザルに入れ、さっと水洗いし、血の気をのぞく。
    水ををよく切り、塩コショウ、すりおろしにんにくを加え、よくまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきく。
    揚げ焼きっぽくするので、いつもよりやや多めにひく(大さじ3位)
    1にたっぷり片栗粉をまぶしつけ、フライパンに投入。
  3. 3 強火で一気に、レバーの表面の片栗粉をパリパリにする感じで、焼く。
    バチバチ水分や油分が飛ぶので、フライパンのふたをしながら焼く。
  4. 4 全面表面がかりっとなったら、火を弱火にし、じっくり中まで蓋をしながら焼く。
    中まで焼けたか、1つ味見でみて、焼けていたら、最後にしょうゆを回しかけ、さっと火を通して完成。

きっかけ

疲労回復に

おいしくなるコツ

片栗粉を全体にまんべんなく、たっぷりとつけると、かりかり衣でおいしいです。

  • レシピID:1140005504
  • 公開日:2012/02/07
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
龍田焼 にんにく スタミナ レバニラ
料理名
鶏レバーの龍田焼
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