簡単一品!ピリカラハムもやし和え レシピ・作り方

簡単一品!ピリカラハムもやし和え
  • 100円以下
れんど
れんど
さっぱりといただける簡単一品!
ハムともやしをピリカラに和えました。

うまぃ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっと下茹でし、ザルにとって冷まします。
    事前に作って冷蔵しておくといろいろに使えて便利です。

    ハムは食べやすく細切りにカットします。
  2. 2 耐熱容器に1のもやし、ハム、○の調味料を入れて混ぜ、軽くラップして2分半レンチンします。
  3. 3 2を少し蒸らして混ぜ、いりごま、一味とうがらしをふって出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでレンチンで簡単一品つくりました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し冷やして味が馴染むとなお美味しいです。 コクがほしい方はマヨネーズを加えても合います。 辛さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1140005390
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ハム もやし ピリカラ ポン酢
料理名
ハムともやしのピリカラ和え
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る