簡単一品!ピリカラハムもやし和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは熱湯でさっと下茹でし、ザルにとって冷まします。
事前に作って冷蔵しておくといろいろに使えて便利です。
ハムは食べやすく細切りにカットします。 - 2 耐熱容器に1のもやし、ハム、○の調味料を入れて混ぜ、軽くラップして2分半レンチンします。
- 3 2を少し蒸らして混ぜ、いりごま、一味とうがらしをふって出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでレンチンで簡単一品つくりました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し冷やして味が馴染むとなお美味しいです。 コクがほしい方はマヨネーズを加えても合います。 辛さはお好みで調整してください。
- レシピID:1140005390
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ハムともやしのピリカラ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムともやしをピリカラに和えました。
うまぃ!