メンマ・アボカド・ピータンの塩麹和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶ厚めのメンマが売っていたので買ってみました。
-
2
メンマを水洗いして、ごま油を敷いたフライパンに入れて炒めます。
砂糖を入れて絡めます。
水と醤油を入れて、汁気がなくなるまで火を入れます。 -
3
メンマはボウルに入れて、粗熱を取ります。
他の具材は、さいの目切りぐらいの大きさに切ります。
あとは、具と☆の調味料、全部混ぜて、完成!
きっかけ
おつまみのようなものが欲しかったので、和えてみました!
おいしくなるコツ
福神漬は彩りで入れてみましたが、冷蔵庫で眠ってるお漬物があれば入れてみるといいかもです!一日置いて、味をなじませてもいいですね~。
- レシピID:1140005379
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 塩麹合え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません