簡単美味!汁なし親子うどん レシピ・作り方
![簡単美味!汁なし親子うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d99c71c5dadc4bce34bdd5f8305223f22a265483.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすく切り揃え塩コショウしておきます。
玉ねぎはスライスします。
玉うどんはさっと湯掻いてほぐしておきます。 - 2 フライパンに油を熱し、1の鶏肉、玉ねぎを中火で軽く炒めて、○の調味料、水を加えてからめ煮にします。
- 3 全体が馴染んだら、1のうどんを加え、からめながら炒めます。仕上げに溶き卵をまわしかけ、半熟に固まったら火を止めて器に盛って出来上がりです。
きっかけ
親子丼を食べたいけどうどんしかなかったのでアレンジを!
おいしくなるコツ
3の卵を入れた後は、あまり混ぜ過ぎずに余熱でじっくり固めるくらいがおいしいです。 2回にわけ入れて後の分で半熟を残してもいいですね。
- レシピID:1140005367
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 親子焼きうどん
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ので、うどんにしてみました。
これはおいしい!