基本のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

基本のベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
簡単まぜて、焼くだけ!
オーブンまかせなおいしい定番の1品です❤

材料(18㎝丸型1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度で予熱しておく。
  2. 2 クリームチーズを常温におき、少し柔らかくなったら、木べら等で、よく練り、かたまりがなくなってきたら、砂糖をくわえ、さらに混ぜる。
  3. 3 1に溶き卵を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
    その後、小麦粉、生クリーム、レモン汁を加え、更に混ぜる。
  4. 4 2に、溶かしバターを加え、混ぜ、バターを塗ったケーキ型に流し込み、180度で40~45分焼く。

きっかけ

定番においしいです。

おいしくなるコツ

クリームチーズのダマが残らないように、よく練り、よく混ぜましょう。

  • レシピID:1140005263
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキレアチーズケーキパウンドケーキ誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
チーズケーキ クリームチーズ 手土産 おもてなし
料理名
ベイクドチーズケーキ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2012/06/28 18:11
    基本のベイクドチーズケーキ
    材料が少なくていいっ!。
    シンプルな基本の味。
    パイのボトムでやってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る