こんにゃくのおかか和え レシピ・作り方

こんにゃくのおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
おかずの一品でもいいし、お腹がグ~グ~となった時に、どうぞ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをあく抜きをして、1.5cmに切り、斜め線を入れておきます。
  2. 2 サラダ油で、炒め醬油とかつお節、本だしで味をとります。おかずなら七味入れましょう。ダイエットされてる方は、入れないで下さい。

きっかけ

小腹のつなぎに、作りました。

  • レシピID:1140005231
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくのおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/08/02 17:48
    こんにゃくのおかか和え
    おつまみに頂きましたー。ヘルシーで美味しくて大満足☆
    ごち様m(__)m
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/06/27 18:00
    こんにゃくのおかか和え
    体調はどうですか?スト○ス吐き出した方がいいので、私でよかったら聞くわよ~(*^▽^*)小腹が空いた時に食べると止まらない(笑)おいしいから食べちゃうけど(笑)
  • ミルミント
    ミルミント
    2012/06/07 13:30
    こんにゃくのおかか和え
    おつまみとしてもおかずとしても美味しい一品でしかも簡単で経済的でヘルシーと3拍子揃ったレシピですよねぇ~♪
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2012/05/24 01:33
    こんにゃくのおかか和え
    お腹がグ~グ~のときに・・というか(汗)お酒をグイグイのときに作りました笑。こういうヘルシーで美味しいおつまみは最高です♪ムーミン3659さん、ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.02.16 16:31

    お気に入りや作ったよの方それと閲覧の方印刷された方本当にありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る