こんにゃくのおかか和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくをあく抜きをして、1.5cmに切り、斜め線を入れておきます。
- 2 サラダ油で、炒め醬油とかつお節、本だしで味をとります。おかずなら七味入れましょう。ダイエットされてる方は、入れないで下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのおかか和え
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ねあっっ2013/08/02 17:48おつまみに頂きましたー。ヘルシーで美味しくて大満足☆
ごち様m(__)m -
micoドキンちゃん2012/06/27 18:00体調はどうですか?スト○ス吐き出した方がいいので、私でよかったら聞くわよ~(*^▽^*)小腹が空いた時に食べると止まらない(笑)おいしいから食べちゃうけど(笑)
-
ミルミント2012/06/07 13:30おつまみとしてもおかずとしても美味しい一品でしかも簡単で経済的でヘルシーと3拍子揃ったレシピですよねぇ~♪
-
YAMAT☆2012/05/24 01:33お腹がグ~グ~のときに・・というか(汗)お酒をグイグイのときに作りました笑。こういうヘルシーで美味しいおつまみは最高です♪ムーミン3659さん、ご馳走様!
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.02.16 16:31
お気に入りや作ったよの方それと閲覧の方印刷された方本当にありがとうございます。