冷蔵庫に有る具材で三色巻き寿司 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 お米を洗ってザルにと思ったのだけど、直ぐに仕掛けてしまった。昆布と塩を入れてかき混ぜてね。
-
2
鍋に調味料を入れ、ちくわを入れて、煮ます。(2分くらい)味がつけばOK
ちくわの長さに合わしたので、両端がないけど、仕方が無いです。 - 3 ほうれん草は、冷凍庫から取り出し、湯でとかしておきます。解凍できたら、よく絞って、巻き寿司の中に入れます。
-
4
卵は、調味料を入れて太く巻きながら焼いておく。冷めたら、三本に切っておく。
巻き安い用に、具材をまとめて、重ねておく。 -
5
巻き終わりは、1センチくらいのこしておく。
こんな感じに置いて巻いていきます。巻き終わりは、下にして、落ち着いたら切りましょう。楽しみ~(^-^)/ - 6 昆布は、千切りにして、味をつけておかずの一品に(^ー^)ノ
きっかけ
買い物に行けなかったので、冷蔵庫にある食材で、お寿司が食べたくなって。
おいしくなるコツ
寿司飯に、いつもより酢を多く入れたら美味しくなります。日持ちもします。
- レシピID:1140005093
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 三色巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/05/17 19:31こんにちは
ご飯は古代米です ちくわ ネギトロ レタス 冷蔵庫にあるもの3点を入れてつくってみました お寿司大好きなので 大満足です ありがとうございました
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.01.26 01:19
お気に入りに登録ありがとうございます。