豚のワサビ焼き レシピ・作り方

豚のワサビ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
生姜焼きの代わりに、わさび醬油に、つけこんで焼いてみました。たまには、味を変えてみてもいいのでは‥(^-^)/

材料(4人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • わさび 2センチくらい
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • てんてきの糖 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • キャノラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚のしゃぶしゃぶ用にわさびと醤油で味をつけておきます。
  2. 2 フライパンに油を小さじ1をいれ3枚づつ焼いてゆきます。
  3. 3 お皿にキャベツを敷き2をおいて出来上がりです。

きっかけ

豚の生姜焼きと思っていたら冷蔵庫になかったので、ワサビ焼きを思いついた。

おいしくなるコツ

やはり豚は生姜焼きが1番ですね。

  • レシピID:1140005091
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚のワサビ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/06/14 16:55
    豚のワサビ焼き
    塩麹で味付けした、しめじ&もやしの上に、盛りつけました♪
    ワサビ醤油なので、下のもやしも一緒に食べられて美味しかったです☆
    たまにはいつもと違うのもいいね♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.02.14 21:57

    お気に入りに登録していただき、ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る