豚のワサビ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
- わさび 2センチくらい
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- てんてきの糖 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- キャノラー油 小さじ1
作り方
- 1 豚のしゃぶしゃぶ用にわさびと醤油で味をつけておきます。
- 2 フライパンに油を小さじ1をいれ3枚づつ焼いてゆきます。
- 3 お皿にキャベツを敷き2をおいて出来上がりです。
きっかけ
豚の生姜焼きと思っていたら冷蔵庫になかったので、ワサビ焼きを思いついた。
おいしくなるコツ
やはり豚は生姜焼きが1番ですね。
- レシピID:1140005091
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚のワサビ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/06/14 16:55塩麹で味付けした、しめじ&もやしの上に、盛りつけました♪
ワサビ醤油なので、下のもやしも一緒に食べられて美味しかったです☆
たまにはいつもと違うのもいいね♥
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.02.14 21:57
お気に入りに登録していただき、ありがとうございます。