里芋の煮物の残りで簡単里芋グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮物の里芋 300g
- 煮物の人参 100g
- 煮物のレンコン 100g
- とろけるチーズ 2枚
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 煮物の残りの里芋と人参はボールに入れてしっかりと粘りが出るまで潰して混ぜておく。
- 2 煮物の残りのレンコンは包丁で細かく切って①に混ぜたら耐熱皿に広げて並べる。
-
3
②にとろけるチーズを掛けて
塩コショウをしたらトースターでチーズが溶けるまで5分~10分ほど焼くと出来上がり★
きっかけ
お正月にたくさん作った里芋の煮物が残ったので作ってみました
おいしくなるコツ
里芋があればあとはどんな食材でも割と合います★
- レシピID:1140005064
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません