わかたま!お弁当をお持ちしました。 レシピ・作り方

わかたま!お弁当をお持ちしました。
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
卵2個でかなりの大きさに作れます。
お弁当の救世主!

材料(2人分)

  • 2個
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●かつおだし 小さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●水or牛乳 大さじ3
  • 乾燥わかめ 一つかみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボール卵、を割ほぐし、●を加え、まぜてから、細かく切った乾燥わかめを入れる。
  2. 2 わかめがふやけるまで、1~2分待つ。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、卵液を流し込み、固まってきたら、フライ返しでころころ巻いていく。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

わかめの種類にもよりますが、固いわかめの場合はあらかじめ、湯戻しするほうが、いいです。その場合は水大さじ3はなしで作ってください。

  • レシピID:1140005008
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お弁当 玉子焼き 目玉焼き 出汁巻きたまご
料理名
玉子焼き
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/09/19 23:33
    わかたま!お弁当をお持ちしました。
    ごまも入れました(*^^*)
    わかめの食感好きです。卵との相性ばつぐんですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る