わかたま!お弁当をお持ちしました。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボール卵、を割ほぐし、●を加え、まぜてから、細かく切った乾燥わかめを入れる。
- 2 わかめがふやけるまで、1~2分待つ。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、卵液を流し込み、固まってきたら、フライ返しでころころ巻いていく。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
わかめの種類にもよりますが、固いわかめの場合はあらかじめ、湯戻しするほうが、いいです。その場合は水大さじ3はなしで作ってください。
- レシピID:1140005008
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2015/09/19 23:33ごまも入れました(*^^*)
わかめの食感好きです。卵との相性ばつぐんですね♡
お弁当の救世主!