脂のりのり~ ぶりかま大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、一口大に切っておく。
かまも大きいようなら、骨のない、切りやすい部分で、2等分位にしておくと、お鍋にいれやすいです。 - 2 お鍋に水、大根を入れ、10分程煮る。
-
3
2に、●を入れ、味付けする。その後、ぶりかまをお鍋に入れる。
大根をよけて、ぶりかまが煮汁に浸るように入れる。 -
4
ぶりかまに火が通ると、アクがでてくるので、すくっておく。
アルミホイルで落としぶたをし、弱火で10分程にて、火を止める。 - 5 火を止めてから、1時間程放置しておくと、よく味がなじみます。
関連情報
- 料理名
- ブリ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません