ウインナーの甘めソース焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
ウインナーは斜め薄切りに。 -
2
フライパンに油を熱し、ウインナーを焼く。
火が通り、縮みかけてきたところで、野菜類を加え、更に炒める。 - 3 野菜類がしんなりしてきたら、麺をほぐしながら加え、50cc程の水を加え、蓋をし蒸し焼きにする。
- 4 最後に、混ぜながら、●の調味料を加え、味を付ければ完成!!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
野菜はお好みでアレンジ可能です。 味見をしてあとはオイスターソースを加えながら調整してください。
- レシピID:1140004898
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件