材料(2人分)
- 鮭ハラス
- 300グラム
- 大根
- 1/2本
- 白菜
- 1/4個
- バター
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ●味噌
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●かつおだし
- 小さじ1
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜、大根、鮭ハラスはお好みの大きさに切っておく。
●を器にいれ、よく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、大根白菜を塩コショウで炒める。
-
- 3
- 2が少ししんなりしたら、野菜の上に、鮭ハラスをのせ、●を上からかける。
フライパンの蓋をして、中火で蒸し焼きにする。
鮭に火が通ったら、刻みネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
お好みで、少ししょうゆをかけて食べると美味しいです。
きっかけ
冬野菜で。