簡単!ちくわと豆腐のスープ レシピ・作り方

簡単!ちくわと豆腐のスープ
  • 100円以下
れんど
れんど
すぐ食べられる具材をさっと合わせて、
熱々簡単スープをつくります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、○の調味料、玉ねぎのスライスを加えて加熱します。
    乾燥わかめは水で戻して水気を切ります。
  2. 2 沸騰したら、豆腐、ちくわ、カニカマを食べやすくカットして加え、再沸騰したら弱火で軽く煮ます。
  3. 3 仕上げに1のわかめを加えて馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

汁物がほしいときのすぐできる簡単スープ

おいしくなるコツ

玉ねぎが煮えれば、あとはひと煮立ちさせるだけでOKです。 冷蔵庫の整理にあるもの、ハンパモノを使い切るのもいいです。

  • レシピID:1140004823
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
豆腐 ちくわ スープ たまねぎ
料理名
ちくわと豆腐のスープ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2020/10/24 21:12
    簡単!ちくわと豆腐のスープ
    竹輪、カニカマなしですが、美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る