簡単!ちくわと豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水、○の調味料、玉ねぎのスライスを加えて加熱します。
乾燥わかめは水で戻して水気を切ります。 - 2 沸騰したら、豆腐、ちくわ、カニカマを食べやすくカットして加え、再沸騰したら弱火で軽く煮ます。
- 3 仕上げに1のわかめを加えて馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
汁物がほしいときのすぐできる簡単スープ
おいしくなるコツ
玉ねぎが煮えれば、あとはひと煮立ちさせるだけでOKです。 冷蔵庫の整理にあるもの、ハンパモノを使い切るのもいいです。
- レシピID:1140004823
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ちくわと豆腐のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2020/10/24 21:12竹輪、カニカマなしですが、美味しく出来ました!
熱々簡単スープをつくります。