レンチンで簡単!オニオンスープしゅうまい レシピ・作り方

レンチンで簡単!オニオンスープしゅうまい
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
スープぎょうざのようなあったまるスープ
のしゅうまいをレンチンで簡単に作る。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しゅうまいは水気を足して、指定時間レンチン加熱します。
    玉ねぎはスライスして水にさらします。
    乾燥わかめは水で戻して水気をを切ります。
  2. 2 耐熱カップに水、たまねぎスープの素、1のしゅうまい、玉ねぎ、わかめを加えてラップをし、2分レンチンして、そのまま蒸らします。
  3. 3 玉ねぎがお好みにしんなりとして全体が熱々に馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

スープぎょうざのようにあったまるスープのしゅうまいを簡単につくる

おいしくなるコツ

1でしゅうまいは調理してからスープと合わせます。 レンジ加熱は機種によるので、お好みの状態になるまでしっかり追加加熱してください。

  • レシピID:1140004813
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
しゅうまい オニオン わかめ スープ
料理名
オニオンスープしゅうまい
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2018/07/30 15:19
    レンチンで簡単!オニオンスープしゅうまい
    レンジ&市販のしゅうまいで手軽に美味しく出来てありがたいです。暑いのでクーラーガンガンつけていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る