手芋で、シンプル・カニカマ焼き レシピ・作り方

手芋で、シンプル・カニカマ焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
手芋は長芋よりも粘りが強いので、焼くと、もっちりしておいしいです。

材料(3人分)

  • 手芋(大和芋) 1本
  • カニカマ 12本
  • わさび、醤油 各少々

作り方

  1. 1 手芋は皮をむいてすりおろし、フライパンに油を引いて、スプーン等で細長く放射状に落とし、カニカマを中央に押えるように置き、蒸し焼きにして焦げ目が付いたら裏返して焼きます。
  2. 2 わさび醤油少々をつけて、いただきます。

きっかけ

手芋をいただいたので。

  • レシピID:1140004637
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
料理名
手芋のカニカマ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る