白菜納豆煮 レシピ・作り方

白菜納豆煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
くたくたに煮た白菜の甘みと納豆の風味が美味しい離乳期にぴったりのおかずです。

材料(3食人分)

作り方

  1. 1 白菜、さつまいもは一口大にする。
    ブロッコリーも房と茎部分を分け、茎部分は薄く切っておく。
    納豆は熱湯でヌメリをとる。
  2. 2 小鍋に、さつまいもを除く野菜すべてとだし汁を加え、火にかける。
  3. 3 白菜が柔らかくなるまで蓋をして中火で煮込む。
    そこへ、さつまいもと納豆のたれを加え、さつまいもに箸が通る位になるまで更に煮込む。
  4. 4 さつまいもが柔らかくなったら、①の納豆を加え、しょうゆで味付けをすれば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

しょうゆは離乳進度にあわせ、増やしてください。

  • レシピID:1140004630
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
白菜納豆煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る