白菜納豆煮 レシピ・作り方
材料(3食人分)
作り方
-
1
白菜、さつまいもは一口大にする。
ブロッコリーも房と茎部分を分け、茎部分は薄く切っておく。
納豆は熱湯でヌメリをとる。 - 2 小鍋に、さつまいもを除く野菜すべてとだし汁を加え、火にかける。
-
3
白菜が柔らかくなるまで蓋をして中火で煮込む。
そこへ、さつまいもと納豆のたれを加え、さつまいもに箸が通る位になるまで更に煮込む。 - 4 さつまいもが柔らかくなったら、①の納豆を加え、しょうゆで味付けをすれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 白菜納豆煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません