美味!焼豚鮭どんぶり レシピ・作り方

美味!焼豚鮭どんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
豚肉と塩鮭を焼いてこってり味のどんぶりに
仕上げました。
ウマッw

材料(1人分)

  • 豚肉スライス 4枚
  • 塩鮭 1/2切れ
  • もやし 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ2
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • スライスガーリック 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉スライスはめんつゆ、酒、みりんと混ぜて味を滲みこませます。
    塩鮭はこんがり焼いて、骨を除いてほぐします。
  2. 2 フライパンにサラダ油、スライスガーリックを馴染ませ、弱火で香りが出たら、1の豚肉を加えて両面こんがりと焼きます。
    お好みでグリルでさらにこんがり焼き上げます。
  3. 3 2のフライパンの残り油でもやしをさっと炒めます。
  4. 4 どんぶりにご飯をよそい、3のもやしをひいて、2の焼豚、1の焼鮭をもりつけ、いりごまをふって出来上がりです。
  5. 5 お好みでとうがらし等で辛味をつけても美味しいです。

きっかけ

焼き豚と焼き鮭をのせたおいしいどんぶりをつくる

おいしくなるコツ

2で豚肉はお好みの焼き加減に仕上げます。 焦げやすいので火加減に注意します。 ガーリックはおろしにんにく等あるものでOKです。

  • レシピID:1140004624
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚肉スライス 塩鮭 もやし どんぶり
料理名
焼豚鮭どんぶり
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る