美味!焼豚鮭どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉スライスはめんつゆ、酒、みりんと混ぜて味を滲みこませます。
塩鮭はこんがり焼いて、骨を除いてほぐします。 -
2
フライパンにサラダ油、スライスガーリックを馴染ませ、弱火で香りが出たら、1の豚肉を加えて両面こんがりと焼きます。
お好みでグリルでさらにこんがり焼き上げます。 - 3 2のフライパンの残り油でもやしをさっと炒めます。
- 4 どんぶりにご飯をよそい、3のもやしをひいて、2の焼豚、1の焼鮭をもりつけ、いりごまをふって出来上がりです。
- 5 お好みでとうがらし等で辛味をつけても美味しいです。
きっかけ
焼き豚と焼き鮭をのせたおいしいどんぶりをつくる
おいしくなるコツ
2で豚肉はお好みの焼き加減に仕上げます。 焦げやすいので火加減に注意します。 ガーリックはおろしにんにく等あるものでOKです。
- レシピID:1140004624
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 焼豚鮭どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げました。
ウマッw