スペインの家庭料理『ブロークン エッグ』 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ(薄輪切り) 4個
- 玉ねぎ(薄切り) 大1個
- ピーマン(薄切り) 1個
- アンチョビ 1缶
- 卵 2個
- オリーブ油 適量
- バケット 1本
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱して、
じゃがいも、玉ねぎ 、ピーマンを炒める。
皿に取り出す。 - 2 そのフライパンで、半熟目玉焼きを作る。
-
3
1の上にアンチョビをバランスよく散らして、
半熟目玉焼きをのせる。
食べる時にダイナミックに目玉焼きを崩して混ぜる。 - 4 バケットにトッピングして食べる。
きっかけ
スペイン人のお友達から教えてもらっって、シンプル材料なのに、 本当に美味しいかったので、忘れないうちに、メモしておこうと思いました。
おいしくなるコツ
ダイナミックに混ぜて、バケットもダイナミックに手でちぎって食べるのがスペイン風だそうです。
- レシピID:1140004598
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- Broken eggs
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スペイン人の友達のお祖母さんがいつも作ってくれていたレシピだそうです。