スペインの家庭料理『ブロークン エッグ』 レシピ・作り方

スペインの家庭料理『ブロークン エッグ』
  • 約15分
  • 300円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
シンプルなのに、とっても美味しいです。
スペイン人の友達のお祖母さんがいつも作ってくれていたレシピだそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱して、
    じゃがいも、玉ねぎ 、ピーマンを炒める。
    皿に取り出す。
  2. 2 そのフライパンで、半熟目玉焼きを作る。
  3. 3 1の上にアンチョビをバランスよく散らして、
    半熟目玉焼きをのせる。
    食べる時にダイナミックに目玉焼きを崩して混ぜる。
  4. 4 バケットにトッピングして食べる。

きっかけ

スペイン人のお友達から教えてもらっって、シンプル材料なのに、 本当に美味しいかったので、忘れないうちに、メモしておこうと思いました。

おいしくなるコツ

ダイナミックに混ぜて、バケットもダイナミックに手でちぎって食べるのがスペイン風だそうです。

  • レシピID:1140004598
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
スペイン 簡単 アンチョビ ワインに合う
料理名
Broken eggs
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る