辛めの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し、①のしょうがを香りがたつまで炒める。
ひき肉を加え、色が変わってきたら豆板醤を加え炒める。 - 3 ●の調味料を加え、ひと煮立ちしたら豆腐をさいの目に切りながら加える。
- 4 少し沸々させたのち、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/05/04 09:09ピリッと辛めが好きなので、こちらの麻婆豆腐に♪
とっても美味しくてあっという間に、お皿が綺麗になりました☆
ごちそうさまでした^^*