辛めの麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛めの麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
大人な麻婆豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①のしょうがを香りがたつまで炒める。
    ひき肉を加え、色が変わってきたら豆板醤を加え炒める。
  3. 3 ●の調味料を加え、ひと煮立ちしたら豆腐をさいの目に切りながら加える。
  4. 4 少し沸々させたのち、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成。

きっかけ

主人用の味付けです。

おいしくなるコツ

長ネギを加えてもOK。

  • レシピID:1140004597
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/05/04 09:09
    辛めの麻婆豆腐
    ピリッと辛めが好きなので、こちらの麻婆豆腐に♪
    とっても美味しくてあっという間に、お皿が綺麗になりました☆
    ごちそうさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る