おしゃれ!アボカド洋風白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛乳をお鍋に入れ、沸騰手前で火を止め、レモン汁を加え、ぐるぐるかき混ぜる。
分離してくるので、茶こし器でこし、カッテージチーズを採取する。
牛乳↓です -
2
カッテージチーズは、はなまる子♪さんレシピで勉強しました。
詳しく手順記載あるので紹介させて頂きます。
レシピID: 1390001057
残った牛乳で簡単手作り カッテージチーズ - 3 ボールに、水切りした豆腐、マヨネーズ、しょうゆ、わさび、1のカッテージチーズを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
-
4
アボカドは半分に切り、種をのぞき、指で皮をむき、サイコロ状に切る。
3に混ぜ合わせる
きっかけ
洋風に
おいしくなるコツ
しょうゆをにんにくしょうゆにすると、香りがよいです。もしくはすりおろしニンニクを少々加えると、香りが広がります!
- レシピID:1140004595
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はーぶ☆2012/04/22 07:41普通の白和えとは全然違ってクリーミーで美味しくて、洋風でオシャレだしおもてなし料理にもいいですね♪