ふわ◎鶏ムネと青じその適当焼き レシピ・作り方

ふわ◎鶏ムネと青じその適当焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ゆずと青じその香りがさわやかなあっさりとしたハンバーグ風の鶏焼きです。
ムネ肉で節約!

材料(5,6人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は、脂部分をとり、包丁で細かく刻む。 
    えのきは1cm程度の長さに切り、青じそは粗みじんにする。
  2. 2 ボウルに具材と●の調味料を全て加えきれいにまぜる。
    ゆずは絞る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②のタネを1口大にスプーンですくって落として焼いていく。
  4. 4 両面焼けば完成。
    お好みで、ポン酢や焼肉のたれでお召し上がり下さい。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

鶏肉はよくたたいてください。

  • レシピID:1140004594
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ふわ◎鶏ムネと青じその適当焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る