離乳食◎かぼちゃシラス煮 レシピ・作り方

離乳食◎かぼちゃシラス煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
しらす、かぼちゃ・・・子供が喜ぶ食材です。

材料(3食分人分)

作り方

  1. 1 しらすは熱湯で塩抜きをする。
    かぼちゃ、キャベツは一口大にカットする。
  2. 2 だし汁に、①のかぼちゃ、キャベツを加え、蓋を閉め煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら火をとめ、①のしらすを加えたのち、しょうゆで味付けをする。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは比較的甘みがあり、しらすは塩分が多いので味付けは控え目でOK。 しょうゆはお好みで増減してください。

  • レシピID:1140004548
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食◎かぼちゃシラス煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る