離乳食◎かぼちゃシラス煮 レシピ・作り方
材料(3食分人分)
作り方
-
1
しらすは熱湯で塩抜きをする。
かぼちゃ、キャベツは一口大にカットする。 - 2 だし汁に、①のかぼちゃ、キャベツを加え、蓋を閉め煮る。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら火をとめ、①のしらすを加えたのち、しょうゆで味付けをする。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
かぼちゃは比較的甘みがあり、しらすは塩分が多いので味付けは控え目でOK。 しょうゆはお好みで増減してください。
- レシピID:1140004548
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食◎かぼちゃシラス煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません