ひき肉と野菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツは、ざく切り。
にんじんは、短冊切り。
長ねぎは、斜め切り。
にらは、3cm幅。
れんこんは、半月切りにして水にさらしておく。 -
2
フライパンを熱し、ひき肉と、
にら以外の野菜を炒める。 -
3
野菜がしんなりしたら、
にらを入れて混ぜ、
★を加えフタをし、2分ほど煮る。 -
4
フタをあけて火を強め、
水分を軽く飛ばす。 -
5
塩こしょうで味を調えて完成。
※水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごはんにかければ、美味しいどんぶりに♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ひき肉と野菜の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒め煮にするので、ボリュームが減って、
たっぷり食べられます。