ひき肉と野菜の炒め煮 レシピ・作り方

ひき肉と野菜の炒め煮
dama_espresso
dama_espresso
残り物消費メニュー!
炒め煮にするので、ボリュームが減って、
たっぷり食べられます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切り。
    にんじんは、短冊切り。
    長ねぎは、斜め切り。
    にらは、3cm幅。
    れんこんは、半月切りにして水にさらしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ひき肉と、
    にら以外の野菜を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、
    にらを入れて混ぜ、
    ★を加えフタをし、2分ほど煮る。
  4. 4 フタをあけて火を強め、
    水分を軽く飛ばす。
  5. 5 塩こしょうで味を調えて完成。
    ※水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごはんにかければ、美味しいどんぶりに♪

きっかけ

たっぷり野菜メニュー。

  • レシピID:1140004535
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ひき肉と野菜の炒め煮
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る