簡単★アサリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アサリはしっかり砂抜きし洗ったものを使用する。
白菜は1cm幅に切っておく。 -
2
フライパンにアサリと料理酒を入れてアサリが開くまで蒸し、
ウェイパーと白菜を加えてさらに蒸す。 - 3 最後にカブの葉と塩コショウを加えて出来上がりです★
きっかけ
冷凍していたアサリと使って1品つくってみました
おいしくなるコツ
白菜から水分がでるのでお水は加えないようにしましょう
- レシピID:1140004513
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません