簡単★アサリの酒蒸し レシピ・作り方

簡単★アサリの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ninazu3t
ninazu3t
酒のあてにもなりますね★

材料(4人分)

  • アサリ 300g
  • 白菜 3枚
  • ウェイパー 小さじ①
  • 料理酒 大さじ①
  • 塩コショウ 適量
  • カブの葉(塩もみしたもの) 適量

作り方

  1. 1 アサリはしっかり砂抜きし洗ったものを使用する。
    白菜は1cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにアサリと料理酒を入れてアサリが開くまで蒸し、
    ウェイパーと白菜を加えてさらに蒸す。
  3. 3 最後にカブの葉と塩コショウを加えて出来上がりです★

きっかけ

冷凍していたアサリと使って1品つくってみました

おいしくなるコツ

白菜から水分がでるのでお水は加えないようにしましょう

  • レシピID:1140004513
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリの酒蒸し
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る