鮭フレークで簡単★和風クリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
牛乳と豆乳で、ヘルシー&クリーミー★

材料(1人分)

鮭フレーク
大さじ1~
にんじん
1cm
長ねぎ
3cm
えのき
1/4パック
ピーマン
1個
にんにく
1/2片
ごま油
小さじ1
★牛乳・豆乳
あわせて100cc
★かつおぶし
ひとつまみ
醤油
ひとまわし
ゆでうどん
1玉
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは、いちょう切り。
    長ねぎは、斜め薄切り。
    えのきは、石突を取り半分長さ。
    ピーマンは輪切り。
    にんにくは薄くスライス。
    ★をまぜておく。
  2. 2
    フライパンに、ごま油とにんにくを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    野菜を加えて炒め、うどんと少量の水(分量外)を入れて、うどんをほぐす。
  4. 4
    鮭フレーク、ピーマン、★を入れて煮立たせ、2分ほど煮る。
  5. 5
    塩・ブラックペッパー、醤油で味を調えて完成。
  6. 6
    今回は、牛乳・豆乳を50ccずつ使用しました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜・きのこでアレンジしてください♪

きっかけ

ヘルシーなランチに。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鮭フレーク
料理名
和風クリームうどん

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする