鮭フレークで簡単★和風クリームうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは、いちょう切り。
長ねぎは、斜め薄切り。
えのきは、石突を取り半分長さ。
ピーマンは輪切り。
にんにくは薄くスライス。
★をまぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油とにんにくを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 野菜を加えて炒め、うどんと少量の水(分量外)を入れて、うどんをほぐす。
-
- 4
-
- 鮭フレーク、ピーマン、★を入れて煮立たせ、2分ほど煮る。
-
- 5
- 塩・ブラックペッパー、醤油で味を調えて完成。
-
- 6
-
- 今回は、牛乳・豆乳を50ccずつ使用しました。
おいしくなるコツ
お好みの野菜・きのこでアレンジしてください♪
きっかけ
ヘルシーなランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません