アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりしょうゆ白菜なべ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
写真は火にかける前です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜の葉
5枚位
豚肉細切れ
150グラム
まいたけ(根元を切って分けておく)
1パック
ねぎ(斜め切り)
小1本
しょうゆ
大3
ゴマ油
大1
かつおだし(細粒)
小2
水300cc
しょうがのすりおろし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の上に豚肉を広げておき、何回も重ねる。鍋の深さ位の幅に切る。鍋に水と調味料をいれて白菜も横に並べて入れる。
  2. 2
    鍋の淵にまいたけをならべて、ネギを真ん中にちらす。中火にかけて白菜がやや透明になれば出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜をいろいろ入れるよりもシンプルがおいしいです。

きっかけ

シンプルな材料で 沢山食べれる鍋にしました

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
あっさりしょうゆ白菜なべ

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 18:32
美味しく作れました^_^
ホットコーナー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする